La section bovin viande
Composition de la section bovin viande
Président: Nicolas MOUYSSET
Membres: Chambres d'agriculture régionale d'Occitanie, Chambres départementale d'agriculture, FRSEA, Jeunes Agriculteurs Occitanie, Confédération Paysanne, Coordination rurale, INTERBEV Occitanie, CAPEL, UNICOR, ARTERRIS, CELIA, VIVADOUR, LUR BERRI, EXPALLIANCE, COOPERATIVE CATALANE DES ELEVEURS, SICA PYRENEENNE, Veaux Fermiesr du Lauragais, ELVEA 31, 82, Nord Midi-Pyrénées Lozère, Pyrenées et Sud Massif Central, COOPELSO, FRBC, IRQUALIM, FRGDS
Réunion de section du 31 Janvier 2024, ordre du jour:
- MHE
- Stratégie abattoir régionale
- dispositifs d’aide de la région Occitanie (Dispositif Unique, Contrat Agriculture Durable, petits investissements, MAEC transition des pratiques)
- Point sur les fonds du GIE Elevage Occitanie prêtés aux éleveurs (FAC et FVA)
Réunion de section du 16 Mai 2023, ordre du jour:
Cette réunion de section a permis l’élection de notre nouveau président Nicolas MOUYSSET (retrouvez son portrait dans notre lettre d’info n°11)
- dispositifs d’aide de la région Occitanie (Dispositif Unique, Contrat Agriculture Durable, petits investissements, MAEC transition des pratiques)
- Point sur les fonds du GIE prêtés aux éleveurs (FAC et FVA)
- Présentation des projets sur les thématiques de l’eau en élevage et rencontre de Pierre CABRIT, associé du GAEC LA BORIE DE CABROL pour voir comment il a mis en place une récupération des eaux de pluie pour l’abreuvement de ses animaux.